21 題目:點解爆發大馬疫情第三波?香港局勢陷入僵局,港人來馬狂掃房

踏入10月疫情已經開始升溫, 每日都有三位數字的確診人數, 最高峰單日竟有691宗, 是自3月初爆發第一波疫情最高紀錄。

大馬首相承認是由於沙巴州選舉請發出來, 因為人數太多太接近, 很多人也沒有好好遵守SOP「標準作業程序」。大選後陸續很多人從沙巴飛回來, 並未知道已被感染, 到處去商場去學校, 故今次大爆發是非常接近人民。

政府宣布沙巴全州於本月13日-26日, 雪洲, 吉隆坡及布城於本月14日-27日, 全面落實有條件行動管制令(CMCO), 經濟活動照常進行但提高SOP的準則。.

* 出外用餐只限兩人, 餐廳晚上十時關門
* 車內人數有限於兩個家庭成員出外買必需品
* 所有學校, 幼兒園, 運動場所, 休閒地方, 夜店等, 多人聚集的地方也禁止

今次增加CMCO的地區是雪隆布城三地, 如果想跨雪隆布城三地, 必須出示僱主的批准信或工作證; 如果跨州必須在附近警局申請, 話要符合以下四大原因才可以申請:

1) 欲從雪隆及布城到外州, 以辦理緊急事務(生病或死亡)者,
2) 欲從雪隆及布城到外州, 以辦理緊急事務者,
3) 欲從外州進入雪隆及布城, 以辦理緊急事務者,
4) 欲到吉隆坡國際機場(KLIA), 第二國際機場(KLIA2)及梳邦機場的乘客

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top