22題目:大馬的8個世界之最!

一. 全世界最多閃電的城市之一
在梳邦(Subang)一年365天內平均有240天都在打雷, 那是因為梳邦的地理位置靠近赤道, 也是雷暴雲聚集的區域, 所以經常會有閃電。 大馬是世界上閃電發生最頻密的國家中排行第五的國家, 雪州梳邦是全國閃電最密集的地區。

二. 擁有最多泳池的度假村
馬來西亞”波德申麗升大紅花海上度假村” (Lexis Hibiscus Port Dickson), 豪華氣派又獨具特色, 這間酒店是世界上擁有最多的泳池(643個)的度假村,同時也是全球最多海上別墅(522間)的度假村, 締造了二項健力士世界紀錄。

三. 世界最古老的熱帶雨林
彭亨州國家公園, 佔地4343平方米, 估計超過1億3千萬年, 比亞馬遜熱帶雨林區還要古老。除了是全國最大的國家公園和世界上最古老的熱大雨林外, 是一個植物王國, 每公頃的雨林中有200多種植物。林中的動植物至今仍保持著原始的新存狀態, 一個多樣化的植物群和動物群產地。

四. 世界上最大酒店之一
馬來西亞雲頂高原”第一世界酒店”, 總共擁有7351間房間。

五. 全球最大的交通圈
布城(Putrajaya)的”Persians Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah”, 是全世界最大的交通圈, 直徑長達3.7里, 約15個入口。

六. 世界第一座熱帶蝴蝶公園
檳城蝴蝶公園建於1986年, 位於檳城直落巴巷。園內的蝴蝶全部生活在自然的生態環境中, 蝴蝶園擁有120多個蝴蝶品種, 總共5千多隻。

七. 全球最佳醫療國家
在研究全球退休和移民機會的權威組織國際生活(International Living) 發佈的<2019年全球退休指數報告>中, 馬來西亞以95分, 滿分為100分, 在全球最佳醫療保健類別中名列榜首, 吸引人的不僅是費用, 而是服務, 舒適的醫療環境。

八. 全球最大的洞室
位於砂拉越姆魯國家公園(Sarawak Chamber), 能裝下40部波音747飛機, 洞穴通道能容下5座英國保羅大教堂。在2000年, 被聯合國教科文組織確認為世界遺產。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top