23題目:MM2H持有人於CMCO時段入境馬來西亞有二點更新

1. 第一點更新是隔離費用
9月底馬來西亞政府只補貼馬來西亞公民, 而不補貼非公民, 所以MM2H持有人入境的14天隔離費用是:

住宿費RM2,100(每天RM150)+固定運作費用RM2,600 = RM4,700。

2. 第二點更新: 禁止從確診病例超過15萬的地區人士入境。

CMCO於雪蘭莪州、吉隆坡市及布城實施, 時間為:2020年10月14日至10月27日。

CMCO主要限制

1. 跨州跨縣工: 只准許持有有效工作證或僱主批准信者;

2. 每家庭只准最多二人外出, 購買生活必需品及食品;

3. 學校、幼兒園、休閒中心必須關閉;

4. 宗教場所: 清真寺、祈禱室等, 最多只可容納6人;

5. 夜店、娛樂場所要暫停營業;

6. 婚禮、生日會、講座不可進行;

7. 公司應鼓勵員工在家工作及請假, 除了一些特定出外的工作;

8. Taxi, Grab只可最多接載兩名乘客;

9. 其他經濟活動: 餐飲、雜貨店、剪髮, 只能指定時間內(早上六點至晚上六點)營運。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top