24題目:茨廠街老戲院變文創中心 – 麗士雜錦 REX KL

“‘REX’的直譯為’麗士’, ‘雜’表示多元, ‘錦’則寓意錦上添花

戲院建築建於1947年,曾經歷火患, 並在1976年改建成擁有單個電影銀幕, 可容納上千人觀眾的戲院。隨著時代變遷, 戲院於2002年走入歷史後, 曾改為民宿及停車場, 當年的風華已早於風光不再。

正當各界以為戲院建築就此“淪亡”之際, 今年一班誌同道合的建築師組成的“麗士雜錦”團隊, 負責操刀柏屏戲院的改建計劃, 將之打造成社區藝術與文化中心, 將有活動大廳、劇院、展覽、表演、電影放映、圖書館、工作坊、零售和餐飲等的商鋪, 讓老建築賦予新的生命。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top